Губернатор Новосибирской области посетил крупные медицинские объекты Хакасии

19 Октября 2016

Накануне губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, прибывший в Хакасию в рамках совместного совещания Совета безопасности Российской Федерации и полпреда Президента РФ в СФО, посетил строящийся перинатальный центр, региональный сосудистый центр, новый корпус республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской.

Первым пунктом в плане рабочих поездок у губернатора Новосибирской области стоял Республиканский перинатальный центр, строительство которого уже завершается. На объекте ведутся внутренние отделочные работы, завершается облицовка здания керамогранитом, осуществляется благоустройство прилегающей территории.

- Главный объект, который меня интересует – это перинатальный центр, потому что у нас в регионе стоит вопрос достройки перинатального центра. Практика, подходы… Хочется сравнить параметры нашего перинатального центра, его экономику со строящимся объектом по федеральной программе в Хакасии. Нам, к сожалению, пришлось приостановить строительство, так как оно проводится за счет регионального бюджета. Поэтому нам важно было посмотреть, как устроен такой объект здравоохранения, – поделился впечатлениями Владимир Городецкий. – Хороший центр, функциональный, построенный по самым современным требованиям… Приятно посмотреть. Я рад, что такой центр появится в республике.

Напомним, что Хакасии удалось войти в федеральную программу по строительству перинатальных центров благодаря усилиям главы региона Виктора Зимина, который в 2012 году на личной встрече с Президентом России Владимиром Путиным смог обосновать необходимость строительства в нашей республике важнейшего объекта здравоохранения.

Владимир Городецкий оценил работу открывшегося год назад Регионального сосудистого центра. В его состав входят: отделение интенсивной терапии (реанимация), отделение эндоваскулярной хирургии, отделение реабилитации и нейрохирургическое отделение. Теперь жители Хакасии получают квалифицированную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, не выезжая за пределы региона.

- Отрадно слышать, что местные врачи обмениваются опытом с врачами Новосибирской клиники Мешалкина и Федерального нейрохирургичекого центра, – отметил губернатор Новосибирской области.


«Горячая линия» Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8 (3902) 305-811

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Хакасия
8 (3902) 305-172

«Горячая линия» программы «Здоровая Россия»
8-800-200-0-200

«Горячая линия» экстренная консультация психолога
8-800-250-44-25