В Хакасии откроется еще одно отделение паллиативной медицинской помощи

7 Ноября 2016

Новое отделение планируется открыть на базе Туимской участковой больницы в Ширинском районе с целью организации квалифицированной медицинской помощи пациентам с тяжелыми заболеваниями. На базе отделения уже проводится косметический ремонт, персонал направлен на обучение.

Паллиативная помощь направлена на улучшение качества жизни тяжело больных пациентов путем предотвращения и лечения болевого синдрома, а также оказание психосоциальной поддержки пациенту и его близким. Работа отделения будет выстроена по аналогии с первым паллиативным отделением, открытым два года назад в Хакасии.

С 2014 года в Хакасии на базе Новороссийской участковой больницы Алтайского района работает первое межрегиональное отделение паллиативной медицинской помощи, куда поступают пациенты со всех городов и районов региона. Отделение рассчитано на десять коек круглосуточного пребывания. В год здесь проходят лечение около 200 человек.

В отделении пациент может находиться по направлению. Внутренним распорядком предусмотрена возможность присутствия с пациентом родственника. Медицинская эвакуация пациента в паллиативное отделение производиться на санитарном транспорте направляющей медицинской организации.




«Горячая линия» Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8 (3902) 305-811

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Хакасия
8 (3902) 305-172

«Горячая линия» программы «Здоровая Россия»
8-800-200-0-200

«Горячая линия» экстренная консультация психолога
8-800-250-44-25