В Хакасии детям проводится бесплатная установки инсулиновых помп

22 Ноября 2016


В 2016 году Минздравом Хакасии заключен договор с благотворительным фондом «От сердца к сердцу», который реализует программу «Детский диабет» в регионах России. Программа направлена на обеспечение детей с сахарным диабетом первого типа инсулиновыми помпами и расходных материалов к ним.

В Хакасии проживает 121 ребенок с диагнозом сахарный диабет, в том числе нуждающихся в установке помпы – 15 человек. В рамках договора с благотворительным фондом уже шесть детей обеспечены устройствами. Решение о необходимости установки инсулиновой помпы принимает лечащий врач-эндокринолог в соответствии с медицинскими показаниями и противопоказаниями.

Установка помпы улучшает качество жизни ребенка. Аппарат автоматически отслеживает уровень сахара в крови и удерживает на нужной отметке, – отметила Лариса Кужакова, главный внештатный детский эндокринолог Министерства здравоохранения Хакасии.

Раньше дети с таким заболеванием при наличии показаний получали помощь по установке помпы в федеральных центрах России в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи. С этого года у нас есть возможность проводить подобную процедуру на базе Республиканской больницы, – рассказала Татьяна Кузнецова, начальник отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Республики Хакасия. 




«Горячая линия» Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8 (3902) 305-811

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Хакасия
8 (3902) 305-172

«Горячая линия» программы «Здоровая Россия»
8-800-200-0-200

«Горячая линия» экстренная консультация психолога
8-800-250-44-25