В Хакасии открыто второе по счету паллиативное отделение

29 Декабря 2016

В Хакасии открыто второе по счету паллиативное отделение

29 декабря 2016 года состоялось торжественное открытие второго межтерриториального отделения паллиативной медицинской помощи на базе Туимской участковой больницы.

В 2016 году Министерством здравоохранения республик Хакасия принято решение об организации паллиативного отделения на территории Ширинского района в п.Туим. В участковой больнице проведен косметический ремонт, приобретено медицинское оборудование и мебель. Персонал прошел обучение.

Отделение, рассчитанное на 23 койки круглосуточного пребывания, будет принимать пациентов с тяжелыми заболеваниями со всей Хакасии. В отделении пациент может находиться по направлению лечащего врача. Паллиативная помощь направлена на улучшение качества жизни тяжело больных пациентов путем предотвращения и лечения боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной поддержки пациенту и его близким.

Паллиативное отделение отличается от обычных стационаров повышенной комфортностью, наличием специальных помещений. Внутренним распорядком предусмотрена возможность присутствия с пациентом одного родственника.

Медицинская эвакуация пациента в паллиативное отделение должна производиться на санитарном транспорте направляющей медицинской организации.

Напомним, в 2014 году в Хакасии было открыто первое паллиативное отделение на базе Новороссийской участковой больницы, расположенной в 60 километрах от столицы региона. Оно рассчитано на десять круглосуточных коек и также имеет статус межтерриториального.  




«Горячая линия» Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8 (3902) 305-811

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Хакасия
8 (3902) 305-172

«Горячая линия» программы «Здоровая Россия»
8-800-200-0-200

«Горячая линия» экстренная консультация психолога
8-800-250-44-25