Безопасных сигарет и безопасного уровня курения не существует!
Безопасных сигарет и безопасного уровня курения не существует!

9 Сентября 2021

7 сентября 2021 года ведущие психологи Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Дудченко и Екатерина Меркулова в целях реализации Регионального проекта Республики Хакасия «Укрепление общественного здоровья» (Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек), а так же в рамках информационно-коммуникационной акции «Месяц против курения», провели лекцию с применением мультимедийных материалов и наглядных пособий по ЗОЖ о вреде табакокурения и популяризации здорового образа жизни для учащихся 7 классов МБОУ СОШ № 7.

Для того, чтобы максимальное количество подростков обратило внимание на проблему вреда сигарет, вейпов и другой никотинсодержащей продукции , которые загрязняют организм человека и окружающую среду, в ходе мероприятия школьникам в доступной форме была предоставлена информация, что безопасных сигарет или безопасного уровня курения не существует. Все участники профилактического мероприятия (охват которых составил 60 человек) могли задать интересующие их вопросы и получили информационные буклеты о здоровом образе жизни. Также все участники мероприятия могли посмотреть наглядные пособия по ЗОЖ ( макет полости рта курильщика, «Смола. Накопление смол в легких курильщика за год», Симулятор-очки Drunk&Dangerous Glasses 10).

Данные мероприятия играют важную роль в формировании у подростков санитарной культуры, устойчивой мотивации к отказу от вредных привычек и сохранению собственного здоровья.

Безопасных сигарет и безопасного уровня курения не существует!




«Горячая линия» Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8 (3902) 305-811

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Хакасия
8 (3902) 305-172

«Горячая линия» программы «Здоровая Россия»
8-800-200-0-200

«Горячая линия» экстренная консультация психолога
8-800-250-44-25