Интервью на «Радио России. Хакасия»: Профилактика заболеваний в период пандемии: сложно или просто
Интервью на «Радио России. Хакасия»: Профилактика заболеваний в период пандемии: сложно или просто

26 Октября 2021

      Повышение грамотности населения в вопросах здоровья стоит на глобальной повестке дня по сохранению и укреплению здоровья населения.

      25 октября 2021 года в рамках реализации Регионального проекта Республики Хакасия «Укрепление общественного здоровья» с целью широкого информирования врач-методист ГКУЗ РХ «Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Лариса Лебедева приняла участие в радиоинтервью «Профилактика заболеваний в период пандемии: сложно или просто».

      Радиослушатели узнали о целях и задачах профилактической работы по санитарно-гигиеническому просвещению населения и путях укрепления и поддержания здоровья в период пандемии, о необходимости и важности вакцинации от коронавирусной инфекции и гриппа как основного способа профилактики респираторных инфекций. В ходе встречи были даны ответы на вопросы об основных причинах смертности населения Республики Хакасия, о выявляемости сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний в ходе диспансеризации взрослого населения, своевременной и грамотной их коррекции, умении ориентироваться в информационном потоке, получать нужную информацию только из официальных источников и объективно оценивать получаемую информацию.

      В заключении радиоинтервью врач-методист обратилась к жителям Республики Хакасия с призывом проявить гражданскую и социальную ответственность, поддержать прививочную кампанию и вакцинироваться от коронавирусной инфекции и гриппа для формирования коллективного иммунитета.

 

Интервью на «Радио России. Хакасия»: Профилактика заболеваний в период пандемии: сложно или просто




«Горячая линия» Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8 (3902) 305-811

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Хакасия
8 (3902) 305-172

«Горячая линия» программы «Здоровая Россия»
8-800-200-0-200

«Горячая линия» экстренная консультация психолога
8-800-250-44-25