Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн о том, как подготовиться к началу трудовой недели
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн о том, как подготовиться к началу трудовой недели

10 Января 2022

-  Новогодние каникулы подходят к концу, завершается череда застолий и посиделок с друзьями.  Теперь очень важно подготовиться к началу трудовой недели. Если в период праздников не получилось удержаться от переедания и избыточного употребления алкоголя, важно вовремя остановиться. Состояние постиноксикации облегчают кислые напитки: если организм хорошо переносит молочные продукты, можно пить кефир. Также можно пить клюквенный морс или просто воду с лимоном. Правда, тут важно себя не перегружать жидкостью, чтобы не начались отеки. Крепкий чай и кофе для организма в состоянии интоксикации нерекомендованы, так как создают дополнительную нагрузку для сердечной мышцы. Полезны будут бульоны и супы. Но ни в коем случае нельзя пить с утра алкоголь, как бы плохо ни было.

Если организм все же сильно пострадал от чрезмерного употребления алкоголя необходимо обратится в государственную наркологическую службу, где окажут медицинскую помощь бесплатно и квалифицированно.

Важно также напомнить, что суррогатный алкоголь, приобретенный, как правило, в местах и точках, где это не регулируется законом или нормативными документами для продажи спиртного, представляет особую опасность для организма, да и для жизни в целом. Важно понимать, что в течении первых двух часов после употребления суррогатного алкоголя начнутся проявляться начальные симптомы отравления, прежде всего это касается падения зрения. В этом случае необходимо  срочно  вызывать скорую или при помощи окружающих добираться до ближайшей больницы. Только реанимационные мероприятия или интенсивные мероприятия по детоксикации могут  спасти жизнь.

ИСТОЧНИК: Минздрав РФ




«Горячая линия» Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8 (3902) 305-811

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Хакасия
8 (3902) 305-172

«Горячая линия» программы «Здоровая Россия»
8-800-200-0-200

«Горячая линия» экстренная консультация психолога
8-800-250-44-25