Уникальную операцию провели в Региональном сосудистом центре в Хакасии
Уникальную операцию провели в Региональном сосудистом центре в Хакасии
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Обращение в Министерство здравоохранения Республики Хакасия
Написать сообщение


Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
Оценить
Телефон
горячей линии
Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8(3902)30-58-11
Телефон
доверия
по вопросам противодействия коррупции
8(3902)29-50-78
Телефон
горячей линии
страховых медицинских организаций в системе ОМС Республики Хакасия
8-800-350-42-25

22 Октября 2020

 В Региональном сосудистом центре Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской впервые применена передовая технология по имплантации системы подкожного дефибриллятора. Уникальность операции в том, что в России это всего лишь 28-е подобное вмешательство и интерес к такому оперативному лечению неуклонно растет. Операция состоялась благодаря тесному сотрудничеству с ФЦССХ г. Красноярска.

Имплантация кардиовертера-дефибриллятора – это высокотехнологичная малоинвазивная операция по устранению фатально угрожающих аритмий и предотвращения рисков остановки сердца, а сам кардиовертер-дефибриллятор представляет собой миниатюрный, непрерывно работающий сложный компьютер, имплантируемый в тело человека для контроля его сердечной деятельности.

Нарушения сердечного ритма – весьма распространенные сердечные заболевания, некоторые из которых могут привести к остановке сердца и наступлению клинической смерти. Спасти человеку жизнь в таких случаях могут только экстренные реанимационные меры, принятые в течение первых минут.

Установленный человеку кардиовертер-дефибриллятор распознает угрожающее состояние и исправляет нарушение ритма электроразрядом. По своей сути крдиовертер-дефибриллятор оказывает экстренную помощь остановившемуся сердцу вне больницы.

Напомним, что Региональный сосудистый центр на базе Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской работает с 2015 года. В середине октября подразделение отмечает свое пятилетие. Врачи отделения проводят сложнейшие операции и оказывают высоко-технологичную помощь пациентам со всей Хакасии и Юга Красноярского края.

Для справки:

Имплантация подкожного дефибриллятора стала широко использоваться во всем мире после внесения метода в клинические рекомендации Европы и США (2015 и 2017 годы), и набирает обороты. В Российские рекомендации метод был включен в 2017, однако в России первые 5 имплантаций были выполнены лишь в 2018–2019 годах.

Уникальную операцию провели в Региональном сосудистом центре в Хакасии



«Горячая линия» Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8 (3902) 305-811

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Хакасия
8 (3902) 305-172

«Горячая линия» программы «Здоровая Россия»
8-800-200-0-200

«Горячая линия» экстренная консультация психолога
8-800-250-44-25