Плановая медицинская помощь вновь доступна жителям Хакасии
Плановая медицинская помощь вновь доступна жителям Хакасии
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Обращение в Министерство здравоохранения Республики Хакасия
Написать сообщение


Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
Оценить
Телефон
горячей линии
Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8(3902)30-58-11
Телефон
доверия
по вопросам противодействия коррупции
8(3902)29-50-78
Телефон
горячей линии
страховых медицинских организаций в системе ОМС Республики Хакасия
8-800-350-42-25

13 Января 2021

Оказание первичной специализированной медицинской помощи возобновлено с понедельника, 11 января, во всех поликлиниках городов и районов Хакасии. То же касается и республиканских учреждений. Попасть к специалистам можно по предварительной записи. В Минздраве региона предупреждают, что в отдельных случаях ожидание приёма может увеличиться, так как многие врачи ещё продолжают работать в «красных зонах».  

Все медицинские учреждения районов и городов Хакасии открыли плановую поликлиническую помощь. То же касается республиканских учреждений – Перинатального центра, республиканской больницы им. Ремишевской, республиканской офтальмологической больницы им. Одёжкина, республиканского онкологического диспансера, республиканской стоматологии и др.

Дневные стационары в поликлиниках также открыты. Что касается круглосуточных стационаров, то они работают в ограниченном режиме там, где продолжают действовать «ковидные» госпитали.

Возобновление плановой медицинской помощи сопровождается перепрофилированием коечного фонда, предназначенного для пациентов с COVID-19. Так, в статус «обычных» коек возвращены койки в Республиканской психиатрической больнице, а также Туимском психоневрологическом интернате, так как там отсутствуют больные с новой коронавирусной инфекцией.

В настоящее время на 20 коек сокращён коечный фонд для пациентов с COVID-19 в Черногорске. Аналогичная работа сейчас ведётся в Саяногорске. Таким образом, на сегодняшний день количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 1230.

Больше времени понадобится для перевода к оказанию плановой медпомощи хирургического корпуса республиканской больницы им. Ремишевской, так как там находится большое количество реанимационных коек, занятых больными с COVID-19. К «разгрузке» хирургического корпуса приступят после открытия Усть-Абаканского ковидного корпуса на 80 коек.

Всех, кто планирует воспользоваться плановой медицинской помощью в ближайшее время, специалисты призывают вакцинироваться от COVID-19. Это позволит избежать нежелательного заражения при нахождении в стационарах, а также сократить время на проведение дополнительных исследовании при оказании, в том числе оперативной помощи в других регионах страны. Пациенту без прививки плановую помощь тоже окажут, однако понадобится дополнительное время на исследования на наличие новой коронавирусной инфекции.

Плановая медицинская помощь вновь доступна жителям Хакасии



«Горячая линия» Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8 (3902) 305-811

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Хакасия
8 (3902) 305-172

«Горячая линия» программы «Здоровая Россия»
8-800-200-0-200

«Горячая линия» экстренная консультация психолога
8-800-250-44-25