В Хакасии продолжается возведение радиологического корпуса в рамках нацпроекта
В Хакасии продолжается возведение радиологического корпуса в рамках нацпроекта
Жалобы на всё
Обращение в Министерство Здравоохранения Республики Хакасия Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
Оценить
Телефон
горячей линии
Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8(3902)30-58-11
Телефон
доверия
по вопросам противодействия коррупции
8(3902)29-50-78
Телефон
горячей линии
страховых медицинских организаций в системе ОМС Республики Хакасия
8-800-350-42-25

13 Апреля 2021

Строительство Радиологического корпуса на базе республиканского онкологического диспансера ведётся в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и национального проекта «Здравоохранение». Также объект включён в федеральную адресную инвестиционную программу на 2019-2021 годы.

Работы на площадке ведутся согласно установленного графика. На сегодняшний момент в административной части и втором блоке будущего медучреждения выполнены работы по возведению несущих и наружных ограждающих конструкций, устройству цементно-песчаной стяжки пола, кровли и заполнению оконных проемов, также утеплён фасад.

В настоящее время подрядчик завершает устройство ограждения территории, а также проводит работы внутри помещений будущего Радиологического корпуса. Идёт процесс оштукатуривания и облицовки стен керамическими плитками, монтажа внутренних перегородок, устройства покрытия пола и подвесных потолков. Выполняются работы по устройству внутренних инженерных сетей (отопление, канализация, вентиляция). Ведутся работы по благоустройству территории.

Параллельно со строительством идут поставки медицинского оборудования для будущей радиологии. Например, в феврале текущего года в Хакасию поступили компьютерный и магнитно-резонансный томографы, которые необходимы для проведения онкологических исследований и дальнейшего планирования лучевой терапии. В настоящее время общие затраты на приобретение и поставку медицинского оборудования превышают 597 млн рублей.

Финансирование строительства проходит в полном объеме. Техническая готовность объекта составляет 68%.

Радиологический корпус позволит пациентам с онкологическими заболеваниями проходить полноценное лечение на территории Хакасии.

- В республике существует несколько методов лечения онкозаболеваний – химия-терапия, хирургические и нехирургические способы. А лучевой терапии не было. Это очень современные методы лечения, причём они должны быть комплексными. Наши пациенты ездили в другие субъекты для получения лечения, в т ом числе ближайший Красноярск. Конечно, это сопрягается с различными проблемами: финансовыми, психологическими и другими. С вводом этого корпуса доступность и качество оказываемой медицинской помощи онкологическим больным улучшится, - озвучивал ранее министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский.

Ввод в эксплуатацию Радиологического корпуса намечен на конец 2021 года.

В Хакасии продолжается возведение радиологического корпуса в рамках нацпроекта



«Горячая линия» Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8 (3902) 305-811

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Хакасия
8 (3902) 305-172

«Горячая линия» программы «Здоровая Россия»
8-800-200-0-200

«Горячая линия» экстренная консультация психолога
8-800-250-44-25