Официальный комментарий Минздрава Хакасии
Официальный комментарий Минздрава Хакасии

13 Октября 2021

Накануне в телеграм-канале "Альтернативный эфир Хакасии" появилась аудиозапись пациентки из Саяногорский межрайонной больницы, которая утверждает, что ей не оказывается медпомощь.

Официально заявляем, что пациентка получает медпомощь в полном объёме в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи в РФ.

В республике имеется достаточный запас лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, как на амбулаторном этапе, так и в стационарах красных зон. В том числе это касается и Саяногорский межрайонной больницы.

Дополнительно отмечаем, что лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией назначается в соответствии с состоянием и степенью тяжести, а также в соответствии с методическими рекомендациями.

Более того, антибиотики при вирусной пневмонии в соответствии с методическими рекомендациями не назначаются.

В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции и колоссальной нагрузки на медицинских работников Хакасии считаем недопустимым, когда общественный контроль построен на дезинформации и жизнях людей, особенно тех, которые находятся в тяжёлом состоянии.

Всех нас очень огорчает, что общественная организация, которая призвана помогать, неоправданно нагнетает и без того сложную ситуацию, не проверяет факты и в открытую дезинформирует население республики.

В своей работе министерство здравоохранения Республики Хакасия придерживается принципов открытости и всегда готово к конструктивному сотрудничеству и диалогу с представителями средств массовой информации, а также общественными организациями.

Официальный комментарий Минздрава Хакасии



«Горячая линия» Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8 (3902) 305-811

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Хакасия
8 (3902) 305-172

«Горячая линия» программы «Здоровая Россия»
8-800-200-0-200

«Горячая линия» экстренная консультация психолога
8-800-250-44-25