Официальный комментарий Минздрава Хакасии по поводу вакцинации подростков от COVID-19
Официальный комментарий Минздрава Хакасии по поводу вакцинации подростков от COVID-19

13 Января 2022

Вакцинация подростков от коронавируса в Хакасии ещё не началась, так как вакцина пока не поступила в регион. Ориентировочно, вакцина ожидается в конце января - начале февраля. Сейчас в школах республики идёт сбор информации о предварительном количестве родителей согласных на вакцинацию. Отметим, что данные детей никуда не подаются. Эта работа необходима, чтобы понять какое количество вакцины для подростков необходимо региону.

Особенно отметим, что вакцинация будет проводиться добровольно на основе письменного согласия родителей или законных представителей ребенка.

У подростков, как и у взрослых, могут наблюдаться случаи тяжелого течения коронавируса, вплоть до летальных исходов. В группе риска находятся дети подросткового возраста, имеющие хронические заболевания, избыточный вес, а также дети, получающие иммуносупрессивную терапию.

В конце ноября прошлого года Минздрав России зарегистрировал вакцину от коронавируса «Спутник М». Препарат будет применяться для профилактики COVID-19 у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно.

По итогам всех необходимых клинических исследований препарат показал высокую безопасность и эффективность. Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день.

Более подробная информация о вакцинации подростков от коронавируса будет дана Минздравом Хакасии в ближайшее время.


«Горячая линия» Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8 (3902) 305-811

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Хакасия
8 (3902) 305-172

«Горячая линия» программы «Здоровая Россия»
8-800-200-0-200

«Горячая линия» экстренная консультация психолога
8-800-250-44-25