Женщины юга Красноярского края смогут получать помощь и в учреждениях Хакасии
Телефон
горячей линии
Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8(3902)30-58-11
Телефон
доверия
по вопросам противодействия коррупции
8(3902)29-50-78

6 Июля 2018

В министерстве здравоохранения Красноярского края состоялась рабочая встреча министра здравоохранения Красноярского края Виталия Денисова и министра здравоохранения Республики Хакасия Владимира Костюша. Руководители ведомств обсудили вопросы межтерриториального взаимодействия.

Главная тема встречи – приближение высококвалифицированной медицинской помощи женщинам и новорожденным юга Красноярского края с использованием базы абаканского перинатального центра и республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской. Министры обсудили критерии направления пациентов для экстренной и плановой госпитализации, а также порядок взаимодействия учреждений здравоохранения. Сейчас женщины наблюдаются в районных учреждениях, а при необходимости госпитализируются в Красноярск. Теперь жительницы юга Красноярского края смогут пользоваться услугами ближнего перинатального центра, причем, не только в случае экстренных родов, но и при осложненном течении беременности, наличии отклонений в развитии плода. Оперативное лечение по профилю «гинекология» будет также предоставляться жительницам соседнего региона, что удобнее для пациенток с точки зрения логистики.

Стоит отметить, что маршрутизапия пациентов разработана с учетом рекомендаций главного внештатного акушера-гинеколога Минздрава России в СФО Натальи Артымук, которые получены в ходе ее последнего визита в Хакасию в период с 14 по 16 июня 2018 года.

Встреча состоялась в рамках соглашения, подписанного на 15-м Красноярском экономическом форуме. Соглашение направлено не только на развитие связей между учреждениями здравоохранения, но и на обмен опытом по совершенствованию организации медицинской помощи населению, информацией о достижениях в сфере здравоохранения и реализации государственных программ, о сотрудничестве в области профильного образования и науки, взаимодействии по другим сопутствующим направлениям.


Женщины юга Красноярского края смогут получать помощь и в учреждениях Хакасии



«Горячая линия» Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8 (3902) 305-811

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Хакасия
8 (3902) 305-172

«Горячая линия» программы «Здоровая Россия»
8-800-200-0-200

«Горячая линия» экстренная консультация психолога
8-800-250-44-25