В республиканскую офтальмологию имени Одежкина приобретено новое оборудование
В республиканскую офтальмологию имени Одежкина приобретено новое оборудование
Телефон
горячей линии
Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8(3902)30-58-11
Телефон
доверия
по вопросам противодействия коррупции
8(3902)29-50-78
Телефон
горячей линии
страховых медицинских организаций в системе ОМС Республики Хакасия
8-800-350-42-25

6 Февраля 2019

«Офтальмологическая микрохирургическая система» позволяет одномоментно оперировать пациентов с несколькими патологиями глаза при сахарном диабете, людей с заболеванием сетчатки и стекловидного тела, хрусталика, переднего и заднего отделов глаза. Цена такого оборудования – более 4 миллионов рублей. В республиканской офтальмологической больнице имени Одежкина этот аппарат появился в начале недели.

Его уникальность во встроенном лазере и совершенно новом методе удаления стекловидного тела, а также в быстроте работы. Все это позволяет выполнять деликатные операции вблизи сетчатки и на самой сетчатке, что усовершенствует имеющиеся технологии и добавит очень важные возможности в витреоретинальной хирургии (наиболее сложная область офтальмохирургии, которая представляет собой комбинированное оперативное вмешательство). Кроме того, в нем имеется специальная функция, которая предугадывает действия доктора, что помогает избавить от осложнений. Хакасия – единственный регион Сибири, в котором имеется такое оборудование.

Количество пациентов, нуждающихся в этой высокотехнологичной медицинской помощи растет из года в год, ввиду улучшения диагностики заболеваний, расширения показаний для оперативного лечения. Возможность проходить данный вид лечения не выезжая за пределы Хакасия – самое важное для пациентов, имеющих тяжелую соматическую патологию.

В республиканскую офтальмологию имени Одежкина приобретено новое оборудование



«Горячая линия» Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8 (3902) 305-811

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Хакасия
8 (3902) 305-172

«Горячая линия» программы «Здоровая Россия»
8-800-200-0-200

«Горячая линия» экстренная консультация психолога
8-800-250-44-25