Минздрав Хакасии привлекает новые кадры из других регионов
Минздрав Хакасии привлекает новые кадры из других регионов
Телефон
горячей линии
Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8(3902)30-58-11
Телефон
доверия
по вопросам противодействия коррупции
8(3902)29-50-78
Телефон
горячей линии
страховых медицинских организаций в системе ОМС Республики Хакасия
8-800-350-42-25

18 Октября 2019

Специалисты Минздрава Хакасии совместно с главными врачами медицинских учреждений отправились за 700 км в поисках новых специалистов для учреждений здравоохранения нашего региона.

Профориентационная работа в Томском государственном медицинском университете проводилась как с теми студентами, которые обязаны вернуться работать в Хакасию (целевиками), так и с теми, кто не имеет договора на целевое обучение. Главные врачи медицинских организаций республики, в том числе Абаканской межрайонной, республиканской детской, Саяногорской межрайонной клинических больниц и Абаканской станции скорой помощи рассказали студентам пятых, шестых курсов и ординаторам о кадровом голоде республиканских медучреждений, о востребованных специальностях.

По итогам выступлений специалистов Минздрава трое студентов определились с выбором и в будущем отправятся принимать маленьких пациентов республиканской детской больницы. Некоторые пообещали до конца года дать ответ по работе со взрослыми пациентами в Абакане и Саяногорске.

Напомним, подобная работа проводится Министерством здравоохранения регулярно. К примеру, в сентябре специалисты ведомства совместно с главными врачами выезжали в Красноярский государственный медицинский университет им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого, где студенты нецелевики заключили с Хакасией 4 договора на последующее трудоустройство. Активная работа по привлечению будущих кадров проводится и в самой республике. С начала учебного года специалисты медицинских учреждений проводят профориентационные лекции со школьниками.

Справочно

Сегодня в республике работают больше 6500 медицинских работников. Из них около двух тысяч с высшим медицинским образованием. 

Дефицитными специальностями в Хакасии остаются: врачи – педиатры, анестезиологи – реаниматологи, акушеры- гинекологи, терапевты, офтальмологи, неврологи, оториноларингологи, судебно-медицинские эксперты и врачи скорой медицинской помощи.

В 2019 году в медицинские вузы на условиях целевой подготовки зачислены 97 абитуриентов. Всего обучаются по целевому направлению – 440 студентов.

В 2019 году на целевое обучение в ординатуре по востребованным специальностям поступили 48 человек. В 2021 году прибудут высококвалифицированные врачи – кардиологи, хирурги, анестезиолог-реаниматологи, неврологи, акушеры-гинекологи, офтальмологи и другие.   

В связи с началом строительства радиологического корпуса на базе «Республиканского клинического онкологического диспансера» в этом году начали обучение в ординатуре 4 будущих врача-онколога, 1 врач – рентгенолог, 1 врач – анестезиолог-реаниматолог. С 2020 года начнут обучение в ординатуре выпускники медицинских вузов по специальности «Радиология». В 2020 году будут приглашены высококвалифицированные врач – радиолог и медицинский физик. Для них будет приобретаться жилье за счёт средств республиканского бюджета.

Всего с начала сентября в медучреждения республики трудоустроились 70 врачей. Из них 40 – выпускники медицинских вузов, обучавшихся по целевому направлению, 17 – пришли работать по программе «Земский доктор» и получили денежные выплаты в размере 1 миллиона рублей, остальные – приезжие из других регионов.



«Горячая линия» Министерства здравоохранения Республики Хакасия
8 (3902) 305-811

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Хакасия
8 (3902) 305-172

«Горячая линия» программы «Здоровая Россия»
8-800-200-0-200

«Горячая линия» экстренная консультация психолога
8-800-250-44-25